无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
分享到:
(大岭山)大岭山人社分局赴贵州省沿河县开展劳务协作对接活动
发布日期: 2021-04-12 12:19 来源: 本网

  为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,根据国家和广东省新阶段东西部协作工作部署,大岭山人社分局积极做好东西部协作工作,并协同长安等镇街赴铜仁沿河县对接劳务协作工作。

1.png

  近日,东莞、沿河两地人社部门召开劳务协作结对帮扶对接会。会上,双方就各地的经济发展情况、产业结构、用工情况、劳动力结构等基本情况进行深入交流,对下面具体开展劳务协作对接工作进行初步的协商和计划,并表示两地要加强沟通联系,加强资源对接,深化两地人社部门、企业间的用工信息交流,积极开展劳务协作对接。

2.png

  当天下午,两地人社部门工作人员前往沿河县职业学校和培训学校进行参观交流,详细了解当地技能人才的培养和技能人才储备情况。大岭山人社分局副局长莫宏宇表示,我镇企业普遍存在技能人才缺口情况,希望两地加强政企合作、校企合作,推动劳动力交流对接,将沿河县的优秀技能人才输送到东莞,为两地的经济发展提供有效支持。

3.png

  接下来,我分局将继续推动协作对接工作,并计划于下周组织辖区内重点用工企业前往沿河县,开展进一步的劳务协作对接工作。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计