无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
分享到:
(大岭山)大岭山镇组织企业赴贵州沿河开展首场劳务协作招聘会
发布日期: 2021-04-14 09:44 来源: 本网

  为做好大岭山镇与贵州省铜仁市沿河土家族自治县的劳务协作工作,3月23日-26日,由大岭山镇副镇长王振江带队,大岭山人社分局局长姚怀厢等一行赴沿河土家族自治县开展劳务协作工作。此次,我分局组织了辖区内10家重点企业和2家人力资源服务机构、劳务派遣公司代表共同参与。

1.png

  3月25日上午,在大岭山、沿河两地政府、人社部门的积极组织安排下,以“促进转移就业 巩固脱贫成果”为主题的“2021年东莞市大岭山・沿河劳务协作转移就业专场招聘会”在沿河土家族自治县红军渡广场热烈召开。

  在启动仪式上,大岭山镇副镇长王振江简单介绍了大岭山的地理位置、经济发展、产业结构等基本情况,希望沿河自治县的求职者勇敢走出家门,到大岭山一展抱负,鼓励企业积极利用此次的招聘活动招贤纳才,共同为大岭山镇和沿河土家族自治县的发展出一份力!

2.png

3.png

  此次招聘会,我镇共组织18家企业参加(其中10家企业亲到现场招聘,8家企业进行委托招聘),为广大求职者提供家具、电子、农村电商、市场营销、企业管理等3000余个就业岗位。沿河土家族自治县人社部门积极组织辖区内建档立卡脱贫户、易地扶贫搬迁户、边缘户、退捕渔民、高校毕业生和返乡就业困难人员等求职人员前来求职。招聘会现场可谓人声鼎沸,企业和求职者面对面交流,促进双方了解,积极达成合作。据统计,此次招聘会共有682人入场,其中341人与企业达成初步就业意向。

4.png

  3月25日下午,大岭山镇、沿河土家族自治县劳务协作工作组人员进行了劳务协作座谈。会上,沿河土家族自治县人社局局长罗时辉向大岭山镇参会代表介绍了沿河土家族自治县的基本情况和劳动力就业工作情况,希望两地可以密切对接劳务输出工作。大岭山人社分局局长姚怀厢首先分享了我镇2017年-2020年期间在云南威信开展劳务协作的工作经验,并表示根据国家和广东新阶段东西部协作工作部署,大岭山镇与沿河土家族自治县结对帮扶,希望两地加强联系,结合两地劳动力需求、产业发展等实际情况,积极挖掘合作点,借鉴以往有效工作经验,做好下一步劳务协作工作。

5.png

  最后,签约环节,大岭山人社分局分局长姚怀厢与沿河土家族自治县人社局局长罗时辉代表两地人社部门共同签订了《对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作协议书》。

  接下来,我分局将积极加强与沿河土家族自治县人社部门的对接联系,结合两地实际积极主动开展劳务协作帮扶工作,认真做好引才、留才等服务工作。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计