无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
分享到:
(虎门)虎门分局赴仁化县开展就业创业“三送”活动,精准化促进两地劳务对接
发布日期: 2021-04-14 10:25 来源: 本网

  3月29日,虎门镇党委委员梁晓晖、分局长何卫锋带领虎门分局赴仁化就业创业“三送”服务队,前往韶关市仁化县,在仁化县县委常委、虎仁指挥部总指挥、虎门镇党委委员陈浩华和仁化县人社局的协助下,开展了为期两天的就业创业“三送”活动,促进两地人社系统交流,争取实现岗位对接、培训对接、服务对接。

1.png

  提前谋划送岗位。今年1月初,虎门分局已开始谋划与仁化县开展劳务对接,提前筛选我镇57家倍增企业和重点用工企业岗位信息,编制成《2021年虎门镇企业岗位信息》小册子在仁化县进行岗位信息发布,并发动我镇80多家企业,提供3600多个岗位,面向仁化县劳动者开展了一场线上招聘活动。

  精准施策送培训。为大力扶持仁化县劳动力就业创业,协助培育一批农村电商品牌和农村创新创业带头人,虎门分局联合仁化县人社局于3月30日举办“广东技工”“南粤家政”“粤菜师傅”培训班,结合仁化县当地劳动者需求,开设电商店长、育婴师和中式烹调师3个班,并邀请了我镇3家大型培训机构的导师现场为当地劳动者授课,吸引129名劳动者参加。

2.png

  多措并举送服务。梁晓晖在虎门仁化人社系统对接交流座谈会上强调,在两地间的劳务对接中,虎门分局应主动借助互动走访、联席会议制度等方式,加强与仁化县人社局的沟通,建立企业用工需求信息库,并加强用工信息互通,支持仁化劳动力到虎门就业;探索引导我镇企业与仁化县职业院校开展校企合作机制,通过建立职校毕业生实习基地,加强人才的精准培育和输送;完善劳务输出和转移就业帮扶机制,组织两地优质人力资源机构进行对接,积极参与劳务帮扶。

3.png

  下来,虎门分局将以此次就业创业“三送”活动为契机,不断深化与仁化县的劳务对接合作,从岗位输送、人才培育、校企合作等多方面,力求为当地劳动者创造了更多的就业机会。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计