无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 人事考试 > 办事指南
分享到:
补办专业技术人员职业资格证书流程
发布日期: 2021-06-15 16:29 来源: 广东人事考试网

  1.事项名称

  补办专业技术人员职业资格证书。
       2.设定依据

  人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好新版专业技术人员职业资格证书发放相关工作的通知》(人考中心函〔2018〕6号)和《关于申请补发职业资格证书有关事项的通知》(人考中心函〔2019〕22号)。

  3.申请条件

  往年已领取过纸质证书的考生。对于国家已经取消的职业资格考试,不再受理相应的证书补发申请,由省人事考试局开具成绩证明。

  4.上传办理材料

  (1)个人有效身份证电子照片;

  (2)持证人近期彩色证件照电子版,格式为jpg,照片底色背景为白底,像素为 295px*413px,尺寸为 2.5cm*3.5cm,大小约为10kb(照片审核处理工具)。

  5.申请途径

  登录“广东省专业技术人员职业资格考试业务办理系统”申请办理,网址:http://182.92.48.72:82/zhengshufront/index2.jsp

  6. 其他有关事项

  (1)全国职称外语等级考试及已经取消的职业资格考试不再补发纸质证书(成绩通知单),由省人事考试局开具成绩证明。

  (2)从2014年起广东省内的二级建造师资格考试合格人员已上线电子证书(合格证明),如遗失纸质证书(合格证明)的,请下载相应电子证书(合格证明)使用,不再补发纸质证书(合格证明)。

  (3)联系电话:0769-22203889

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计